Burgers d’espadon au pickles à l’indonésienne
Préparation
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1
Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons avec l’huile et la sauce ketjap et une pincée de sel. Plongez-y les tranches d’espadon et laissez mariner, 20 mn, à température ambiante.
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2
La garniture: pelez et hachez l’échalote. Nettoyez et émincez le piment en très fines rondelles. Egouttez et hachez grossièrement les cornichons. Versez-les dans un bol avec le mélange échalote-piment, le pickles, la coriandre, le cumin, l’ail pressé, sel, poivre et mélangez.
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3
Coupez les petits pains en deux et enduisez-les légèrement de marinade du poisson. Faites-les dorer, côté mie, sous le gril du four ou à la poêle antiadhésive.
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4
Au moment de servir, égouttez les tranches de poisson et faites-les saisir, 2 mn, par face, sur un gril bien huilé en les pressant légèrement.
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5
Dressez-les sur les demi-pains puis recouvrez-les de la garniture, de brins de coriandre et des rondelles d’oignon. Aspergez de marinade et servez chaud avec les demi-pains restants.