Poussins rôtis aux épices, prunes confites
Préparation
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1
Dans un grand sac à congélation, versez la sauce soja, les épices, l’huile puis les poussins. Fermez soigneusement le sac et secouez-le légèrement de manière à bien les recouvrir de marinade. Réservez, 2 h, au frigo, en secouant le sachet à plusieurs reprises.
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2
Prélevez les poussins et réservez-les.
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3
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et hachez finement les piments. Coupez les prunes et dénoyautez-les.
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4
Versez le sucre dans le fond d’un plat à gratin, ajoutez-y les piments, les prunes et la marinade. Mélangez le tout, de préférence avec les doigts en une sauce épaisse. Etalez-y les prunes en couche régulière puis posez les poussins par-dessus.
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5
Laissez cuire, 40 mn, en les retournant régulièrement: ils doivent être bien tendres et légèrement caramélisés. Eliminez la cannelle et rectifiez la sauce en y ajoutant éventuellement de la sauce soja. Dressez sur assiettes et servez bien chaud.