Wok de crevettes marinées
Préparation
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1
La marinade: pelez et hachez finement l’échalote. Nettoyez les tiges de citronnelle: éliminez l’écorce dure et hachez finement les bulbes tendres.
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2
Râpez finement le morceau de gingembre au dessus d’un saladier. Ajoutez-y le jus de citron, l’échalote, l’ail pressé, la citronnelle, la sauce poisson et les crevettes. Mélangez, couvrez de film étirable et réservez, 30 mn, au frais.
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3
Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Rincez et égouttez les haricots noirs. Ecrasez-les très légèrement avec une fourchette. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.
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4
Egouttez les crevettes en veillant à réserver la marinade.
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5
Dans un wok ultra chaud, faites saisir les crevettes avec les haricots noirs dans l’huile, 2 mn, à feu vif, sans cesser de remuer. Ajoutez-y la marinade puis, après 2 mn, les herbes. Servez sans attendre.