Darnes de saumon marinées au pastis
Préparation
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1
Préparez la marinade: pelez les échalotes et égouttez les grains de poivre vert. Hachez finement le tout et mélangez- les dans un bol. Incorporez-y le jus de citron, l’huile, le pastis et 1 pincée de sel.
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2
Versez ensuite la marinade dans un sachet à congélation. Rincez les noix de saumon et séchez-les à l'aide de papier absorbant.
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3
Plongez-les dans le sac, fermez hermétiquement celui-ci et inclinez-le de façon à bien enrober le saumon de tous côtés de marinade. Laissez mariner, 1 h, au frigo.
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4
Faites chauffer un gril ou préparez les braises d'un barbecue. Huilez une plaque ou une grille de cuisson. Prélevez les noix de saumon et faites-les griller, de 4 à 6 mn par face, en les retournant très délicatement. Servez bien chaud, avec de la tapenade, par exemple.