Côtes de porc, sauce crème poivre vert
Préparation
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1
Rincez les grains de poivre vert sous un jet d’eau froide.
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2
Dans une grande sauteuse, faites saisir, 3 à 4 mn par face et à feu vif, les côtes de porc dans le beurre frémissant. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu doux, en les retournant à plusieurs reprises et en les pressant de façon à bien les dorer sur les deux faces: la viande doit rester tendre et surtout éviter de dessécher. Prélevez-les et réservez-les au chaud entre deux assiettes creuses.
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3
Ecrasez 1 c à s de grains de poivre et faites-les revenir, 2 mn, dans le gras de cuisson. Déglacez les sucs en grattant bien le fond avec le fond de viande. Laissez réduire de moitié et à feu moyen.
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4
Ajoutez la crème, le poivre vert restant et laissez à nouveau réduire de moitié. Remettez les côtes avec leur jus rendu dans la poêle et arrosez-les d’un peu de sauce. Couvrez et terminez la cuisson, 2 à 3 mn, à feu moyen, le temps de les réchauffer. Nettoyez et émincez très finement le poireau. Parsemez-en la préparation et servez bien chaud.