Recette

Gratin de fruits de mer

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Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.

  2. 2

    Pelez l'échalote et coupez-la en rondelles. Lavez le blanc de poireau et émincez-le. Faites chauffer un trait d'huile de tournesol dans une casserole et faites revenir les légumes. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer l'alcool.

  3. 3

    Laissez bien égoutter les fruits de mer. Rincez le persil et ciselez-le grossièrement.

  4. 4

    Faites fondre le beurre pour la sauce et incorporez la farine. Ajoutez le lait et continuez à remuer au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe lentement. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade et de jus de citron. Ajoutez le fromage râpé et remuez bien.

  5. 5

    Mélangez les pommes de terre, les fruits de mer, le persil et les légumes avec la sauce et transvasez le tout dans un plat à four bien beurré. Enfournez 25 mn.

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Gratin de fruits de mer

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