Lotte et clémentines en papillote
Préparation
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1
Débitez la lotte en filets et ôtez la fine peau qui les recouvre. Coupez chaque filet en 2. Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Epluchez 4 clémentines, enlevez-en les peaux blanches et réservez-les, entières. Pressez les 2 autres et réservez le jus obtenu. Epluchez et émincez l'oignon.
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3
Disposez chaque morceau de lotte sur un carré de papier sulfurisé, ajoutez les clémentines entières, nappez de jus, ajoutez les rondelles d'oignon, le laurier et le beurre en dés, saupoudrez de safran, salez et poivrez.
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4
Fermez en papillotes hermétiques et faites cuire au four, 20 mn.
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5
Otez du four, laissez reposer 5 mn, déballez et servez aussitôt, avec du pain de seigle, du riz ou un gratin dauphinois.