Recette

Gratin de légumes au roquefort

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Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Arrosez 4 petits ramequins à four d'huile d'olive. Rincez l'aubergine et coupez-la en dés. Salez les dés d’aubergine et laissez-les dégorger une dizaine de minutes. Rincez-les et séchez-les.

  2. 2

    Rincez la courgette et les tomates et détaillez-les en dés. Effeuillez 2 branches de thym. Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la passata de tomates et les feuilles de thym. Remuez bien. Laissez mijoter 5 mn à feu doux et assaisonnez de poivre, de sel et de sucre.

  3. 3

    Faites dorer l'aubergine et les tranches de courgette en remuant. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Remplissez quatre ramequins de légumes sautés, de cubes de tomates et de sauce. Émiettez le roquefort au-dessus des ramequins et ajoutez le reste du thym. Saupoudrez de parmesan et de chapelure et faites cuire 20 à 25 mn au four.

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Gratin de légumes au roquefort

Ingrédients pour

4 personnes
  • huile d'olive
  • aubergine1
  • courgette1
  • tomates4
  • thym5 branches
  • ail1 gousse
  • échalote1
  • passata de tomates400 g
  • sucre
  • roquefort150 g
  • parmesan râpé60 g
  • chapelure60 g
  • sel
  • poivre

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