Recette

Keftas, riz rouge aux petits pois

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Préparation
  1. 1

    Préparez la sauce: dans un bol, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, la menthe effeuillée et ciselée et le sumac. Réservez au frais.

  2. 2

    Les keftas: pelez et hachez très finement l’oignon blanc. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil, la coriandre et la menthe. Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon, les herbes hachées et les épices. Salez. Façonnez des boulettes allongées avec la préparation et piquez-les sur des petites brochettes en bois. Réservez au frais.

  3. 3

    Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée, 30 à 35 mn. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Plongez les petits pois congelés dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites bouillir, 5 mn, puis sortez-les à l'écumoire et plongez-les dans un saladier d'eau glacée. Égouttez. Lavez et ciselez la menthe.

  4. 4

    Lorsque le riz est cuit, égouttez-le. Ajoutez le beurre, les petits pois, les pignons et la menthe. Maintenez au chaud.

  5. 5

    Faites chauffer une poêle à griller. Faites-y cuire les keftas à feu vif, 15 mn, en les retournant régulièrement. Servez les brochettes avec le riz aux petits pois et accompagnez de sauce au yaourt.

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