Soupe tex-mex au poulet
Préparation
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1
Nettoyez et émincez le céleri. Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Epépinez et émincez le piment. Rincez et égouttez les haricots blancs.
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2
Incisez en croix le sommet bombé des tomates, plongez-les, 15 sec., dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau froide, pelez-les, épépinez-les, coupez la chair en brunoise (tout petits dés) et réservez-la.
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3
Faites revenir le céleri, l'oignon et l'ail, 5 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, plongez-y les blancs de poulet et laissez-les y cuire, 15 mn. Ajoutez le céleri, les oignons et l'ail, les haricots blancs et le piment et prolongez la cuisson de 15 mn, à feu moyen.
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4
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols, parsemez de dés de tomates et servez bien chaud, avec des tacos, par exemple.