Cupcakes tiramisu
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez et farinez 12 moules à cupcakes.
-
2
Faites fondre les 85 g de beurre restants. Dans un saladier, fouettez les 100 g de sucre semoule, le sucre vanillé et l'œuf, puis incorporez-y le beurre fondu, les 125 g de farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Ajoutez le yaourt et mélangez bien.
-
3
Remplissez les moules, jusqu'à mi-hauteur, de cette pâte, déposez 1 praline au centre de chacun d'eux et recouvrez du reste de pâte. Faites cuire les cupcakes, 25 mn, au four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les.
-
4
Fouettez le mascarpone avec le reste du sucre semoule et la liqueur d'amandes. Remplissez une poche à douille de cette préparation et recouvrez-en les cupcakes par petites touches. Saupoudrez de cacao et servez.