Cupcakes hérissons au chocolat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Avec un robot, battez le beurre et le sucre en un mélange aéré. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez à vitesse moyenne.
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2
Ajoutez la farine, le cacao et le lait. Mélangez, environ 1 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
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3
Versez la pâte dans les formes en papier jusqu'aux 2/3. Plus les cupcakes sont plats, plus ils seront faciles à décorer. Faites-les cuire, 12 à 15 min, à four chaud et laissez refroidir complètement.
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4
Pour la garniture, battez le fromage frais, le beurre mou, la crème, l’extrait de vanille et le sucre impalpable. Réservez au frais.
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5
Découpez le massepain en morceaux, formez de petites boules puis aplatissez-les en cônes pointus. Badigeonnez la partie ronde avec le blanc d'œuf et roulez dans les vermicelles. Faites autant de hérissons que vous avez de cupcakes. Avec un petit morceau de massepain et un peu de colorant alimentaire, formez de petits museaux. Placez des boules de sucre pour les yeux.
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6
Remplissez une poche à douille avec la garniture et garnissez le dessus des cupcakes. Déposez un hérisson sur chacun d'eux et saupoudrez de décorations en sucre vert.