Mini-cupcakes au chocolat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez chaque cavité d'un moule à muffins de 2 caissettes en papier sulfurisé (16 au total).
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2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre salé.
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3
Fouettez les œufs et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux. Sans cesser de remuer, incorporez, peu à peu, la farine et le cacao, puis le mélange de beurre et de chocolat fondus.
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4
Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire au four, 12 mn, jusqu'à ce que les cupcakes soient bien gonflés. Laissez complètement refroidir et démoulez.
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5
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème, à feu très doux, et fouettez en mélange lisse et homogène. Nappez-en les cupcakes, ajoutez les décorations en sucre et servez bien frais.