Tarte bakewell
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez les 175 g de farine, 75 g de sucre semoule, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits au centre, cassez-y 1 œuf, ajoutez 140 g de beurre coupé en parcelles et pétrissez en pâte homogène.
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2
Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer, 30 mn, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez le fond et les parois d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
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4
Farinez un plan de travail, abaissez-y la pâte et foncez-en le moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs, faites-la cuire à blanc, 15 mn, puis ôtez-la du four, sans éteindre celui-ci, retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez la tarte refroidir.
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5
Réchauffez la confiture. Dans un saladier, fouettez le reste du beurre avec le reste du sucre semoule, incorporez les 4 œufs restants en fouettant énergiquement et ajoutez l'extrait d'amandes amères et la poudre d'amandes.
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6
Recouvrez le fond de tarte de confiture, puis de préparation à la poudre d'amandes, lissez à la spatule et faites cuire la tarte, 25 mn, au four. Recouvrez d'amandes effilées et prolongez la cuisson de 10 mn. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et servez, avec la crème fraîche.