Capellinis aux noix de Saint-Jacques
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les betteraves rouges et les topinambours. Détaillez-les en quartiers fins. Faites cuire les légumes séparément al dente dans de l'eau salée. Laissez-les bien égoutter. Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive et disposez-y les légumes. Ajoutez les gousses d'ail et les branches de thym. Arrosez d'huile d'olive et faites cuire, encore 15 min au four.
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2
Versez de l'eau dans une casserole avec la pâte de bouillon de légumes et faites cuire les capellinis, selon les indications de l'emballage.
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3
Prélevez 2 c à s d'eau de cuisson des pâtes et versez-les dans un poêlon avec la crème fraîche et le vinaigre balsamique. Portez la sauce à ébullition. Salez et poivrez, ajoutez encore quelques gouttes d'huile de truffe.
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4
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive et saisissez rapidement les noix de Saint-Jacques des deux côtés.
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5
Mélangez la sauce crémeuse à la truffe aux pâtes et servez avec les noix de Saint-Jacques et les légumes grillés. Décorez de quelques pluches de persil plat.