Sablés à la crème au beurre salé et au café
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez les 250 g de farine et 125 g de sucre. Creusez un puits au centre, versez-y la levure et 150 g de beurre coupé en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
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2
Versez-la sur un plan de travail, incorporez-y l’œuf entier et 1 jaune et travaillez avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Roulez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la, 2 h, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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4
Farinez un plan de travail, abaissez-y la pâte sur une épaisseur de 3 mm, puis découpez-y les sablés à l’aide d’emporte-pièce. Disposez-les sur la plaque en les espaçant et faites-les cuire, ± 10 mn, au four. Laissez-les refroidir sur une grille.
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5
Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau, portez à ébullition et laissez frémir, 10 mn. Dans un plat, fouettez les jaunes d'œufs restants, puis incorporez-y le sirop sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit froid.
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6
Incorporez le reste du beurre en battant vigoureusement. Ajoutez le café, mélangez encore et réservez cette crème, 15 mn, au frigo. Répartissez-la sur la moitié des sablés, fermez avec l'autre moitié des gâteaux et servez.