Sablés de Noël Rudolphe le renne
Préparation
-
1
Incorporez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et la farine. Mélangez et pétrissez la pâte pour former une boule. Enveloppez-la dans un film de plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
2
Préchauffez le four à 180°C.
-
3
Saupoudrez de la farine sur l’espace de travail et étalez la pâte. A l’aide d'un emporte-pièce rond, découpez les formes dans la pâte. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
-
4
Mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Badigeonnez les cookies à l’aide d’un pinceau de cuisine. Laissez cuire 10 à 12 minutes dans le four, en surveillant bien la cuisson.
-
5
Sortez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.
-
6
Pour la décoration des cookies, faites fondre au bain-marie 150g de chocolat noir. Une fois le chocolat fondu, tracez les bois du renne. Vous pouvez vous aider d’une poche avec une douille très fine ou d’un cure-dent. Faites deux points fins de chocolat pour les yeux. Terminez en déposant un point pour le nez et collez un bonbon rouge pour faire le nez Rudolphe.