Tartelettes au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Etalez le rouleau de pâte sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y six cercles de même dimensions et foncez-en six moules à tartelettes en silicone.
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3
Piquez les fonds de pâte de part en part avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie et faites cuire, 15 mn, à blanc. Otez les tartelettes du four et réservez-les.
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4
Brossez les citrons sous un jet d'eau froide et séchez-les. Râpez finement le zeste de 1 citron. Prélevez 6 fines tranches de citron et pressez le reste des 3 fruits.
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5
Dans un poêlon, mélangez les œufs, le beurre ramolli, 120 g de sucre impalpable, le zeste et le jus des citrons. Placez le récipient au bain-marie et portez doucement à ébullition, en fouettant très souvent.
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6
Otez le poêlon du bain-marie et trempez-en le fond dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Répartissez cette crème sur les fonds de tartelettes, lissez à la spatule, saupoudrez de sucre impalpable tamisé, décorez de rondelles de citron et servez.