Tortilla de pommes de terre au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et émincez les oignons. Rincez le citron à l'eau chaude et séchez-le. Prélevez une tranche très fine. Râpez le zeste du reste du citron et pressez le fruit. Pelez et pressez l'ail.
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2
Faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire les dés de pomme de terre, 10 mn,, à feu moyen et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez les rondelles d'oignon et faites cuire encore 3 à 4 mn. Transférez les pommes de terre et les oignons dans un plat à four beurré.
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3
Battez les œufs avec 2 c à s de thym, l'ail pressé, 2 c à s de jus de citron et 1/2 c à c de zeste de citron râpé. Salez et poivrez. Versez les œufs sur les pommes de terre et les oignons et faites cuire la tortilla, 20 mn, au four.
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4
Sortez la tortilla du four, coupez-la en parts et servez avec le reste du zeste de citron râpé, le thym et la tranche fine de citron.