Salade de couscous au poulet, vinaigrette à l'orange
Préparation
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1
Séchez les filets de poulet avec du papier absorbant, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile et faites dorer les filets de poulet de tous les côtés, en 5 mn environ par côté. Déposez le poulet sur une assiette et réservez.
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2
Préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage. Retirez la poêle du feu et laissez gonfler jusqu'à ce que le couscous soit moelleux.
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3
Pendant ce temps, faites cuire les fèves 2 mn dans de l'eau légèrement salée. Passez-les sous un jet d'eau glacée et laissez-les bien égoutter. Faites griller les noix à sec dans une poêle et laissez-les refroidir. Coupez les figues en quartiers. Incorporez tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l'huile. Ajoutez progressivement l'huile en fouettant.
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4
Égrenez le couscous à la fourchette et versez-le dans un bol ou un plat. Incorporez-y les fèves, les olives, le persil et la moitié de la vinaigrette. Déposez les filets de poulet encore tièdes dessus, avec les quartiers de figue, émiettez le chèvre par-dessus et saupoudrez de noix. Terminez avec le reste de la vinaigrette, salez et poivrez.