Recette

Salade fraîche au quinoa rôti, poulet poché et melon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette minceur et toute en fraîcheur pour l'été.

Préparation
  1. 1

    Coupez chaque filet de poulet dans le sens de la longueur, en 4 larges lanières. Portez 50 cl d'eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et pochez-y le poulet, 7 min. Ôtez le poulet et conservez le bouillon. Effilochez le poulet.

  2. 2

    Faites blanchir les mange-tout et les fèves, 3 min, dans le bouillon puis stoppez la cuisson sous l'eau froide. Rincez bien le quinoa et égouttez-le. Mettez-le dans une poêle, à sec, à feu moyen et laissez-le sécher, puis versez l’huile de riz et remuez bien. Faites revenir, 10 min, tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que le quinoa commence à rôtir et soit croustillant. Déposez le quinoa sur une assiette et laissez-le refroidir.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre, la pâte miso, le sirop de gingembre et l'huile de sésame dans un bol. Ajoutez 1 à 2 c à s d'eau si nécessaire. Découpez le melon en deux, ôtez les pépins et formez des boules avec une cuillère parisienne. A l’aide d’une mandoline, découpez les concombres en petits rubans fins, hachez les oignons en fines rondelles.

  4. 4

    Dans un saladier, mettez le poulet, les fèves, les mange-tout, les boules de melon et les rubans de concombre. Versez la vinaigrette. Décorez avec le quinoa rôti, salez et poivrez.

  5. 5

    Astuce: une salade n'est pas toujours composée de laitue mais bien des fruits et des légumes, par. En les découpant différemment (boules, rubans, etc.), la salade sera plus appétissante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade fraîche au quinoa rôti, poulet poché et melon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine