Purée d'avocat, tomates séchées et dés de feta
Préparation
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1
Nettoyez et effeuillez le basilic. Pressez le citron. Ecrasez le basilic dans un mortier à l'aide d'un pilon ou ciselez-le très finement. Incorporez-y 2 ou 3 c à s de jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre de façon à obtenir un pesto assez consistant. Réservez au frais.
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2
Coupez les avocats en deux dans la longueur, dénoyautez-les et prélevez la chair à l'aide d'une cuiller. Ecrasez celle-ci dans un bol, en y incorporant le reste de l'huile d'olive et du jus de citron, du sel et du poivre.
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3
Répartissez la purée d'avocat dans des verrines. Lavez et séchez la roquette. Egouttez la feta et coupez-la en dés. Egouttez les tomates séchées, coupez-les en deux et disposez-les dans les verrines. Ajoutez les dés de feta, de petites cuillerées de pesto et la roquette et servez.
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4
Avec des tacos, des grissinis ou des crackers salés.
C'est bon