Moules de Zélande au barbecue
Préparation
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1
Préparez un lit de fines herbes fraîches sur la grille du barbecue : par exemple, du basilic rouge et/ou vert, de la coriandre, de la sauge, du romarin...
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2
Rincez les moules à l’eau froide et déposez-les sur le lit d’herbes. Faites fondre le beurre dans un bol résistant à la chaleur sur le bord du barbecue.
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3
Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Hachez ensuite finement l’estragon et le citron confit et écrasez-y l’ail. Pelez la tomate, coupez-la en quartiers et évidez-la. Coupez la chair en petits dés (brunoise). Mélangez l’estragon, la tomate, l’ail et le citron avec les échalotes et le Noilly Prat et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
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4
Mélangez tous ces ingrédients au beurre fondu. Retirez les moules du feu lorsqu’elles sont ouvertes et recouvrez-les de sauce au beurre et à l’estragon.