Moules gratinées
Préparation
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1
Pelez et émincez l’échalote. Versez de l’huile d’arachide dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Faites–y revenir les échalotes émincées et la moitié du persil haché. Poivrez, mélangez et faites cuire jusqu’à ce que l’échalote soit transparente.
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2
Mouillez avec le vin blanc, puis ajoutez les moules. Placez le couvercle sur la casserole. Mélangez pour que toutes les moules s’ouvrent. Egouttez-les (évacuez celles qui sont restées fermées) et réservez le jus de cuisson.
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3
Ouvrez les moules, jetez les coquilles vides et posez les coquilles avec les moules, l’une à côté de l’autre, dans un plat allant au four. Jetez les coquilles vides.
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4
Mélangez le reste du persil avec l’ail pelé et la panko et répartissez sur les moules. Ajoutez ensuite un peu du jus de cuisson et quelques gouttes d’huile d’olive.
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5
Préchauffez le gril du four et faites-y gratiner les moules, 2 ou 3 mn, en surveilant. Servez aussitôt.