Soupe aux moules de Zélande et au safran
Préparation
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1
Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites-les cuire à feu vif, ± 10 mn, dans 1 c à s de beurre, dans une grande casserole, en la secouant régulièrement pour bien répartir la chaleur.
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2
Quand toutes les moules sont ouvertes, ôtez-les de la casserole, égouttez-les et filtre leur jus de cuisson. Décoquillez les moules et réservez-les.
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3
Nettoyez et émincez finement le blanc de poireau, le fenouil et le céleri. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre le tout, 15 mn, à feu doux dans le reste du beurre, dans la casserole de cuisson des moules, puis ajoutez les filaments de safran, mouillez avec le jus des moules et le fumet de poisson et prolongez la cuisson de 10 mn.
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4
Mixez la soupe en y incorporant
la crème, reversez-la dans
la casserole et maintenez-la
au chaud à feu très doux. Plongez
les salicornes, 2 mn, dans
de l'eau bouillante, puis dans
de l'eau froide. -
5
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez les moules et les salicornes, poivrez et servez, avec du pain, par exemple.