Recette

Soupe aux moules de Zélande et au safran

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Des moules de Zélande dans votre assiette!

Préparation
  1. 1

    Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites-les cuire à feu vif, ± 10 mn, dans 1 c à s de beurre, dans une grande casserole, en la secouant régulièrement pour bien répartir la chaleur.

  2. 2

    Quand toutes les moules sont ouvertes, ôtez-les de la casserole, égouttez-les et filtre leur jus de cuisson. Décoquillez les moules et réservez-les.

  3. 3

    Nettoyez et émincez finement le blanc de poireau, le fenouil et le céleri. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre le tout, 15 mn, à feu doux dans le reste du beurre, dans la casserole de cuisson des moules, puis ajoutez les filaments de safran, mouillez avec le jus des moules et le fumet de poisson et prolongez la cuisson de 10 mn.

  4. 4

    Mixez la soupe en y incorporant
    la crème, reversez-la dans
    la casserole et maintenez-la
    au chaud à feu très doux. Plongez
    les salicornes, 2 mn, dans
    de l'eau bouillante, puis dans
    de l'eau froide.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez les moules et les salicornes, poivrez et servez, avec du pain, par exemple.

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