Ragoût végétarien au seitan et à la bière brune
Préparation
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1
Epluchez les carottes et le céleri-rave. Emincez les carottes et coupez le céleri-rave en petits dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Séparez le brocoli en petits bouquets.
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2
Séchez le seitan dans du papier absorbant et coupez-le en dés. Saupoudrez-le de cumin, de curry, de sel et de poivre et faites-les cuire, 5 ou 6 mn, à la cocotte, à feu assez vif, dans le beurre et l'huile d'olive mélangés.
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3
Ajoutez les légumes et les oignons et prolongez la cuisson de 5 ou 6 mn, en remuant délicatement. Mouillez avec le bouillon et avec la bière, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn.
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4
A l'aide d'une écumoire, ôtez le seitan et les légumes de la cocotte et réservez le tout au chaud. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau et liez la sauce avec ce mélange. Ajoutez la sauce soja et poivrez.
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5
Reversez le seitan et les légumes dans la cocotte, réchauffez le tout, 1 mn, décorez de pluches de persil et servez aussitôt.