Hachis parmentier à la florentine
Préparation
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1
Faites décongeler les épinards, à feu doux, dans un poêlon et égouttez-les. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Ecrasez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, 1 c à s de beurre, le jaune d'œuf, la noix muscade, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
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3
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir la viande, avec l'oignon et l'ail, en remuant sans arrêt à la fourchette.
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4
Ajoutez les dés et le concentré de tomates, l'origan et le bouillon et laissez mijoter, 20 mn, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
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5
Préchauffez le four à 180 °C. Versez la sauce à la viande au fond d'un plat à gratin, recouvrez d'épinards, puis de purée, parsemez de chapelure et de fromage râpé et faites cuire, 15 ou 20 mn, au four. Terminez, 2 ou 3 mn, sous le gril pour obtenir un gratin bien doré.