Hachis parmentier à la florentine
Préparation
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1
Faites décongeler les épinards, à feu doux, dans un poêlon et égouttez-les. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 min, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Écrasez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, 1 c à s de beurre, le jaune d'œuf, la noix muscade, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
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3
Hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer du beurre dans une grande poêle et faites-y revenir la viande, avec l'oignon et l'ail, en remuant sans arrêt à la fourchette.
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4
Ajoutez les dés et le concentré de tomates, l'origan et le bouillon et laissez mijoter, 20 min, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
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5
Préchauffez le four à 180 °C. Versez la sauce au fond d'un plat à gratin, recouvrez d'épinards, puis de purée, parsemez de chapelure et de fromage râpé et faites cuire, 15 à 20 min, au four. Terminez sous le gril pour obtenir un gratin doré.