Roulades au bœuf à la florentine
Préparation
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1
Nettoyez les épinards. Faites-les blanchir, 2 mn, à l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau glacée, égouttez-les en les pressant entre les mains. Hachez-les finement.
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2
Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir, 5 mn, dans 25 g de beurre. Ajoutez-y le hachis et faites-le à peine dorer, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent. Ajoutez les lardons, remuez et poursuivez la cuisson, 5 mn.
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3
Laissez tiédir. Incorporez les épinards, la moitié du fromage, l’œuf, noix muscade, sel et poivre. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.
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4
Etalez les feuilles de lasagne sur le plan de travail. Répartissez-y la farce et roulez l’ensemble assez serré.
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5
Déposez les roulades dans le plat, parsemez du reste de fromage et de beurre froid en parcelles. Faites dorer, 30 mn, à four chaud et servez.