Tagliatelles aux moules et fenouil
Préparation
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1
Hachez finement l'oignon et le fenouil. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, et faites-y revenir l'oignon avec le fenouil. Ensuite déglacez avec le pastis, ajoutez les moules nettoyées et placez le couvercle. Secouez régulièrement jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
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2
Retirez les moules de la casserole, mais sans ôter les légumes et le jus de cuisson. Laissez ces derniers réduire aux 2/3. Ajoutez la crème fraîche et les 2 jaunes d'œufs en remuant pour obtenir une sauce épaisse. Saupoudrez d'estragon haché et assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron.
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3
Entre-temps, faites cuire les tagliatelles al dente, dans de l'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage.
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4
Réchauffez les moules dans la casserole, avec la sauce. Versez sur les tagliatelles et décorez de persil et de ciboulette hachée. Servez chaud.