Brochettes de saumon à la sauce saté
Préparation
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1
Epluchez et émincez les échalotes. Faites rapidement griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les. Epépinez et hachez le piment.
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2
Prélevez le zeste des deux sortes de citrons et coupez-le en très fins bâtonnets. Pressez ensuite les fruits. Coupez le saumon en gros dés.
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3
Dans un plat, mélangez les échalotes, les cacahuètes concassées, le piment, le zeste et le jus des citrons, le lait de coco, la pâte de citronnelle, le beurre de cacahuètes, la coriandre, la sauce soja, l'huile et du poivre. Versez-y les dés de poisson, mélangez bien, couvrez et laissez mariner, 30 mn, au frigo, en mélangeant régulièrement.
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4
Entre-temps, faites cuire le riz, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud.
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5
Piquez les dés de poisson sur des brochettes et faites-les cuire de tous côtés, à la poêle, en arrosant régulièrement de marinade. Servez aussitôt, avec le riz.