Brochettes de scampis, sauce aigre-douce
Préparation
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1
Décortiquez les scampis, entaillez-leur le dos tout le long et ôtez le filament noir. Mélangez-les, dans un plat, avec le jus et le zeste de citron, le miel, le piment, l'huile, du sel et du poivre, couvrez et laissez mariner, 10 mn, au frigo.
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2
Nettoyez et effeuillez les salades. Répartissez-les sur un plat ou sur des assiettes et garnissez chaque feuille d'un peu de carottes râpées.
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3
Piquez 1 crevette par brochette en veillant à ce qu'elles soient le plus droites possibles, aspergez-les du reste de l'huile et faites-les rapidement griller, 1 ou 2 mn de chaque côté. Répartissez-les sur les feuilles de salade et servez, avec la marinade à part.
Ingrédients pour
4 personnes- queues de scampis (fraîches ou décongelées)500 g
- jus de citron2 c à s
- zestes de citron (râpé)1 c à s
- miel liquide1 c à s
- piment d'Espelette1 pincée
- huile d'olive4 c à s
- coeurs de little gems (ou de romaines)4
- carottes (râpées)100 g
- sel
- poivre