Bœuf sauté aux brocolis
Préparation
-
1
Nettoyez le brocoli et séparez-le en petits bouquets. Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en languettes.
-
2
Faites chauffer 1 c à s d'huile de tournesol dans un wok, jetez-y la viande et faites-la sauter, à feu vif, 1 ou 2 mn. Procédez en plusieurs fois, en égouttant à chaque fois la viande.
-
3
Essuyez le wok, faites-y chauffer le reste de l'huile de tournesol, versez-y le brocoli et les oignons et faites cuire le tout, 2 ou 3 mn, à feu moyen et en mélangeant sans arrêt.
-
4
Mouillez avec le bouillon et la sauce soja, ajoutez les baies roses, poivrez et prolongez la cuisson de 3 ou 4 mn, en remuant. Reversez-y la viande, mélangez et maintenez au chaud.
-
5
Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Parsemez-en le plat, aspergez d'huile de sésame, décorez de coriandre et servez aussitôt.