Entrecôte, oignons rouges confits et réduction de balsamique
Préparation
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1
Epluchez les oignons, coupez-en 6 en quartiers et hachez les 2 autres. Faites chauffer 1 c à s de beurre et le sucre dans une casserole, versez-y les quartiers d'oignons et laissez légèrement caraméliser, de tous côtés.
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2
Mouillez peu à peu avec le vin rouge et le vinaigre de vin, salez, poivrez, couvrez et laissez confire, 30 mn, à feu doux, en remuant régulièrement.
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3
Versez le vinaigre balsamique et les oignons rouges hachés dans un poêlon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire de moitié, de façon à obtenir une sauce sirupeuse.
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4
Faites cuire les entrecôtes à la poêle, dans l'huile mélangée avec le reste du beurre, ôtez-les du feu, couvrez-les et laissez-les reposer, 5 mn. Coupez-les en tranches, ajoutez la réduction de balsamique, parsemez de graines de sésame, saupoudrez de fleur de sel et servez, avec les oignons rouges confits à part.