Recette

Entrecôte et aubergines grillées, grenailles au romarin

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, puis chaque moitié en trois longues lanières. Disposez-les sur la plaque, aspergez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. 3

    Lavez et séchez les pommes de terre, effeuillez le romarin, disposez le tout à côté des aubergines, aspergez-les également d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire les légumes, 20 mn, au four, puis retirez les aubergines, réservez-les au chaud et prolongez la cuisson des grenailles de 10 ou 15 mn.

  4. 4

    Nettoyez, effeuillez et ciselez le persil, l'origan et la coriandre. Epépinez et émincez le piment. Epluchez et hachez l'ail. Mélangez le tout avec le jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre, de façon à obtenir une espèce de pesto. Recouvrez-en les aubergines, couvrez et laissez mariner, 15 mn.

  5. 5

    aites griller les entrecôtes selon votre goût, salez, poivrez, ôtez du feu, couvrez et laissez reposer, 10 mn. Coupez-les en tranches et servez-les, avec les aubergines et les grenailles.

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