Recette

Œufs en chocolat, mousse chocolat blanc et chocolat noir

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Un délice pour Pâques, par exemple! Dans le chocolat blanc, une mousse au chocolat noir. Et dans le chocolat noir, une mousse au chocolat blanc.

Préparation
  1. 1

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Séparez le blanc des 5 œufs entiers. D'une part, montez les 5 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et, d'autre part, battez les jaunes avec le sucre semoule.

  2. 2

    Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs, puis ajoutez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Faites prendre, 3 h, au frigo.

  3. 3

    Faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le lait et battez énergiquement. Versez un peu de ce mélange dans un plat, essorez la gélatine entre les doigts, incorporez-la au chocolat blanc, fouettez, ajoutez le reste de chocolat blanc fondu et mélangez bien.

  4. 4

    Fouettez la crème fraîche en chantilly, montez les 2 blancs d'œufs restants en neige avec 1 pincée de sel et incorporez délicatement le tout au chocolat blanc. Faites prendre cette mousse, 3 h, au frigo.

  5. 5

    Nettoyez les framboises. Coupez un large chapeau aux œufs de Pâques et disposez ceux-ci dans un carton à œufs pour qu'ils ne basculent pas. Remplissez les œufs en chocolat au lait de mousse au chocolat blanc et les blancs, de mousse au chocolat noir. Décorez de framboises et servez, bien frais.

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