Crème de courgette et de brocoli
Préparation
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1
Nettoyez le brocoli et séparez-le en petits bouquets. Lavez la courgette, coupez-la en 2 dans la longueur, épépinez-la, puis coupez la chair en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
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2
Faites doucement revenir le brocoli, la courgette, l'oignon et l'ail, 10 mn, à la casserole, dans la moitié de l'huile d'olive et du beurre en mélange.
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3
Mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez frémir, 20 mn. Eliminez le bouquet garni et mixez la soupe en y incorporant la crème, du sel et du poivre. Reversez-la dans la casserole et maintenez-la au chaud.
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4
Coupez le pain en croûtons. Faites-le rapidement griller à la poêle, dans le reste de l'huile et du beurre, et épongez-le sur du papier absorbant. Répartissez la soupe dans des bols, décorez de croûtons et servez sans attendre.