Sachertorte chocolat et fruits
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm de Ø. Tamisez la farine avec la fécule et le cacao.
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2
Au bain-marie, fouettez les œufs avec le sucre, 10 mn, pour tripler la masse. Hors du feu, continuez de fouetter, 10 mn.
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3
Avec une spatule, incorporez-y le mélange à base de farine. Versez-la dans le moule. Laissez cuire, 25 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn, dans le moule. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
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4
La ganache: faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Portez la crème à la limite de l’ébullition. Incorporez-en 2 à 3 c à s au chocolat fondu avec une spatule souple. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la crème puis fouettez l’ensemble, 5 mn.
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5
Faites fondre la gelée à feu doux. Coupez le gâteau en 4 disques égaux. Retournez le disque du fond sur une grille à pâtisserie, côté croûte vers le bas. Posez à côté le disque du haut, également retourné, côté croûte vers le bas. Enduisez-les tous les deux de gelée fondue.
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6
Enduisez les disques restants de ganache. Superposez les disques en tassant légèrement l’ensemble. Déposez le montage sur une grille recouverte de papier de cuisson. En superposant les couches, recouvrez l’ensemble du gâteau de reste de ganache. Réservez au frais, le temps que la ganache durcisse. Servez ultra frais.