Soupe de nouilles et crevettes aux deux piments
Préparation
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1
Nettoyez le poivron et taillez-le en lamelles épaisses. Pelez et taillez la carotte en fins bâtonnets. Taillez le piment en fines rondelles et éliminez-en graines et filaments blancs. Egouttez les mini-épis de maïs.
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2
Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Egouttez-les.
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3
Portez 1,2 l d’eau à ébullition avec le cube émietté. Ajoutez-y la carotte, le piment frais et moulu, le poivron, la sauce soja, la pâte de citronnelle, l’ail pressé et laissez cuire, 10 mn, à feu doux. Plongez-y les mini-épis de maïs, les petits pois et terminez la cuisson, 5 mn, à feu moyen.
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4
Hors du feu, plongez-y les crevettes, l’huile de sésame et remuez.
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5
Répartissez les légumes, les crevettes et les vermicelles dans des bols. Couvrez-les du bouillon de cuisson frémissant et servez brûlant.