Nems au crabe
Préparation
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1
La farce: faites cuire les vermicelles, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Pelez et râpez finement le gingembre. Pelez et râpez la carotte avec une grille à gros trous.
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2
Egouttez la chair de crabe. Emiettez-la grossièrement dans une assiette creuse. Ajoutez-y le gingembre, la sauce soja, l’ail pressé et l’huile.
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3
Une à une, humidifiez légèrement les galettes de riz. Déposez un peu de farce de crabe dans le bas. Recouvrez-la de vermicelles, de carotte et de brins de coriandre.
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4
Roulez une fois puis rabattez les côtés vers le centre. Continuez de rouler le tout assez serré. Enduisez de blanc d’œuf le dernier cm de galette et pressez l’ensemble de manière à bien emprisonner la farce. Réservez les rouleaux au fur et à mesure sur une assiette, recouverts d’un essuie humide.
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5
Préparez un bain de friture à 180 °C. Plongez-y les nems par petits groupes, 2 à 3 mn.
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6
Réservez-les au fur et à mesure sur un plat tapissé de papier absorbant. Dressez sur les assiettes avec des quartiers de citron et décorez de brins de coriandre.