Poulet, compote et pommes de terre rissolées
Préparation
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1
Immergez une cocotte Römertopf pendant une heure pour qu'elle absorbe suffisamment d'eau.
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2
Enduisez le poulet de beurre. Salez-le et poivrez-le. Disposez-le dans la cocotte. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le en morceaux. Disposez les légumes autour du poulet avec le bouquet garni et versez 10 cl d'eau. Enfournez et faites cuire 1 h 15 à 220 °C (sans préchauffer le four).
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3
Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux en ajoutant un peu d'eau. Ajoutez le sucre et remuez. Écrasez les pommes si vous préférez la compote sans morceaux.
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4
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée, puis égouttez-les. Faites-les dorer à la poêle, dans un peu de beurre fondu. Salez et poivrez.
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5
Retirez le couvercle de la cocotte Römertopf et laissez cuire encore 15 mn pour obtenir une belle croûte dorée.
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6
Servez le poulet avec la compote de pommes et les pommes de terre rissolées.