Escalopes de veau aux asperges et pommes de terre rissolées
Préparation
-
1
Nettoyez les pommes de terre, coupez-les en 4 et faites-les cuire, 12 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez bien. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre, à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
-
2
Épluchez les asperges et ôtez les extrémités dures. Faites cuire à la vapeur ou blanchir dans de l’eau bouillante salée, 7 min. Elles doivent rester croquantes. Egouttez. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites sauter les asperges, 1 min. Réservez au chaud.
-
3
Salez et poivrez la viande. Dans la poêle, avec du beurre, faites-la cuire sur les 2 faces jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Emballez dans du papier alu et laissez reposer, 2 à 3 min.
-
4
Salez et poivrez la viande. Dans la poêle, avec du beurre, faites-la cuire sur les 2 faces jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Emballez dans du papier alu et laissez reposer, 2 à 3 min.
-
5
Hachez finement l'aneth et le cerfeuil. Saupoudrez-en les pommes de terre. Servez avec les asperges et la viande.
Bon à savoir
-
1
Vous devez toujours avoir des côtelettes de veau à la maison. Non seulement, c’est super rapide à préparer mais en plus, c’est une viande maigre et savoureuse.