Soupe aux chicons, pommes et lanières de bœuf
Préparation
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1
Pelez l'oignon et hachez-le. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Rincez le poireau et détaillez-le en rondelles. Coupez 4 chicons en morceaux et réservez-en un peu pour la déco. Pelez 1 pomme, retirez le trognon et coupez-la en morceaux.
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2
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon, la pomme de terre et le poireau. Ajoutez le chicon, la pomme et le thym et laissez cuire quelques instants. Couvrez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter, 20 mn, à feu doux. Mixez la soupe.
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3
Taillez le dernier chicon et la dernière pomme en julienne. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir le chicon. Retirez le chicon de la poêle et réservez-le au chaud. Faites dorer rapidement les bâtonnets de pomme dans la même poêle. Sortez-les de la poêle. Enfin, faites cuire les lanières de bœuf dans la poêle. Mélangez le bœuf, les bâtonnets de pomme et le chicon.
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4
Salez la soupe et assaisonnez-la de poivre de Cayenne. Servez sans attendre, dans des assiettes ou des bols, en ajoutant les légumes cuits.