Recette

Linguines, sauce au bœuf, en cuisson lente

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  On prend le temps!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Farinez les dés de viande. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four. Faites-y colorer la viande de toutes parts, retirez-la de la casserole et réservez.

  2. 2

    Versez encore un filet d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mouillez avec le vin et faites réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, les tomates, le laurier, la moitié de la sauge, le concentré de tomates et le sucre. Mélangez. Remettez la viande dans la casserole, couvrez et faites cuire au four, 2 h.

  3. 3

    Retirez le couvercle et enfournez encore 30 mn. Sortez la viande de la casserole et effilochez-la avec 2 fourchettes. Remettez la viande dans la sauce et mélangez. Salez, poivrez.

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez-les avec la sauce, le reste de sauge et du parmesan râpé.

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Linguines, sauce au bœuf, en cuisson lente

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