Chaudrée terre-mer
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à couvert dans le fond de poisson et mixez avec la crème pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec les graines de fenouil, salez et poivrez.
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2
Rincez les palourdes et les moules jusqu'à ce que l'eau ne contienne plus aucun grain de sable. Détaillez la lotte en dés.
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3
Pelez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans un peu de beurre et ajoutez les lanières de jambon. Ajoutez les palourdes. Faites cuire quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Réservez au chaud.
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4
Placez les moules rincées dans une casserole. Couvrez et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, en secouant régulièrement la casserole. Sortez-les de leur coquille.
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5
Placez les dés de lotte dans la soupe de pommes de terre et faites cuire l'ensemble quelques minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Versez la soupe dans 6 assiettes. Ajoutez quelques moules et palourdes et garnissez de persil.