Recette

Chaudrée terre-mer

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Mon menu de Noël

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à couvert dans le fond de poisson et mixez avec la crème pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec les graines de fenouil, salez et poivrez.

  2. 2

    Rincez les palourdes et les moules jusqu'à ce que l'eau ne contienne plus aucun grain de sable. Détaillez la lotte en dés.

  3. 3

    Pelez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans un peu de beurre et ajoutez les lanières de jambon. Ajoutez les palourdes. Faites cuire quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Réservez au chaud.

  4. 4

    Placez les moules rincées dans une casserole. Couvrez et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, en secouant régulièrement la casserole. Sortez-les de leur coquille.

  5. 5

    Placez les dés de lotte dans la soupe de pommes de terre et faites cuire l'ensemble quelques minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Versez la soupe dans 6 assiettes. Ajoutez quelques moules et palourdes et garnissez de persil.

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