Recette

Quiche potiron, céleri-rave et huile de truffe

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Une belle quiche réconfortante pour l'hiver. Grâce à la truffe, vous pouvez même la servir en version chic pendant les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Épluchez le potiron, enlevez les graines et coupez la chair en petits dés. Épluchez le céleri-rave et coupez-en 250 g en dés. Faites cuire le potiron et le céleri-rave à la vapeur.

  2. 2

    Préchauffez le four à 210 °C. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule de 24 cm de Ø. Piquez la pâte à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire à blanc, 10 mn. Enlevez le poids et le papier sulfurisé et prolongez la cuisson, 5 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

  3. 3

    Battez les œufs avec le lait, la crème fraîche, le thym, poivre et sel. Répartissez les dés de potiron et de céleri-rave sur le fond de la tarte. Versez l'appareil aux œufs. Disposez les feuilles de laurier sur la tarte et faites cuire, 10 mn, au four. Baissez la température à 180 °C et faites cuire encore 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le mélange aux œufs soit cuit.

  4. 4

    Râpez le reste du céleri-rave et assaisonnez-le avec un peu d'huile de truffe, sel et poivre. Garnissez la quiche de cette salade. Vous pouvez également râper un peu de truffe fraîche sur la préparation. La quiche peut être servie chaude ou tiède.

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Quiche potiron, céleri-rave et huile de truffe

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