Recette

Roulades de sole limande aux légumes

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A l'honneur en août, la sole limande.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C.

  2. 2

    Nettoyez les haricots verts s'ils sont frais ou passez-les rapidement sous l'eau froide s'ils sont surgelés. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire le tout, 6 ou 7 mn, à la poêle, dans un peu d'eau et égouttez.

  3. 3

    Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en tronçons de ± 5 cm de long. Salez et poivrez les filets de poisson, côté intérieur, puis répartissez-y les haricots, les carottes et les jeunes oignons, de façon à ce que les légumes dépassent tous de la même longueur des filets de poisson.

  4. 4

    Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre, 5 mn, dans la moitié du beurre, dans un plat pouvant aller au four.

  5. 5

    Entre-temps, lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  6. 6

    Mouillez l'échalote cuite avec le vin blanc et la crème fraîche, ajoutez la moutarde et la fécule diluée, salez, poivrez et laissez épaissir, en remuant souvent. Déposez les roulades de poisson dans cette sauce et faites cuire, 15 mn, au four.

  7. 7

    Réchauffez les pommes de terre, salez, poivrez, parsemez de persil et servez, avec les roulades de poisson et la sauce à la moutarde.

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