Patatas bravas
Préparation
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1
Préchauffez le four à 230 °C. Rincez et égouttez les pommes de terre. Coupez-les en deux ou en quatre.
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2
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Nettoyez le poivron et taillez la chair en petits dés. Faites-les revenir, 2 à 3 mn, à feu moyen, dans 2 c à s d’huile. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, ainsi que le paprika et remuez.
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3
Complétez avec le laurier, la sauce tomate, le harissa, le vinaigre, le sucre et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.
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4
Etalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson huilée. Aspergez-les d’huile et faites-les dorer, 20 à 30 mn, à four chaud. Eliminez la feuille de laurier et mixez la sauce.
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5
Répartissez les pommes de terre dans des plats individuels avec un peu de sauce piquante surmontée d’une cuillère de mayonnaise saupoudrée d’une pincée de poivre de Cayenne.