Recette

Patatas bravas

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bandes de patates

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 230 °C. Rincez et égouttez les pommes de terre. Coupez-les en deux ou en quatre.

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Nettoyez le poivron et taillez la chair en petits dés. Faites-les revenir, 2 à 3 mn, à feu moyen, dans 2 c à s d’huile. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, ainsi que le paprika et remuez.

  3. 3

    Complétez avec le laurier, la sauce tomate, le harissa, le vinaigre, le sucre et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.

  4. 4

    Etalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson huilée. Aspergez-les d’huile et faites-les dorer, 20 à 30 mn, à four chaud. Eliminez la feuille de laurier et mixez la sauce.

  5. 5

    Répartissez les pommes de terre dans des plats individuels avec un peu de sauce piquante surmontée d’une cuillère de mayonnaise saupoudrée d’une pincée de poivre de Cayenne.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Patatas bravas

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine