Recette

Saumon grillé à l’oseille

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Au marché en mai

Préparation
  1. 1

    Equeutez les feuilles d’oseille puis lavez-les plusieurs fois et égouttez-les soigneusement. Sur une planche, superposez les feuilles puis ciselez-les finement. Pelez et hachez l’échalote.

  2. 2

    Rassemblez l’échalote, le vin blanc et le Noilly Pratt dans une sauteuse puis portez à ébullition. Laissez réduire de moitié. Versez le fumet et faites réduire encore de moitié.

  3. 3

    Ajoutez enfin la crème fraîche et faites bouillir, 3 à 4 mn. Versez les 3/4 de la chiffonnade d’oseille dans la sauteuse puis donnez juste un bouillon.

  4. 4

    Hors du feu, incorporez 30 g beurre en parcelles. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le jus de citron. Réservez la sauce au chaud, dans un bain-marie.

  5. 5

    Faites chauffer 10 g de beurre dans une grande poêle. Salez les pavés de saumon puis passez-les dans les baies concassées.

  6. 6

    Faites cuire les pavés, à feu doux, 3 à 4 mn de chaque côté. Disposez-les sur les assiettes et servez la sauce à part.

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Saumon grillé à l’oseille

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