Saumon grillé à l’oseille
Préparation
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1
Equeutez les feuilles d’oseille puis lavez-les plusieurs fois et égouttez-les soigneusement. Sur une planche, superposez les feuilles puis ciselez-les finement. Pelez et hachez l’échalote.
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2
Rassemblez l’échalote, le vin blanc et le Noilly Pratt dans une sauteuse puis portez à ébullition. Laissez réduire de moitié. Versez le fumet et faites réduire encore de moitié.
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3
Ajoutez enfin la crème fraîche et faites bouillir, 3 à 4 mn. Versez les 3/4 de la chiffonnade d’oseille dans la sauteuse puis donnez juste un bouillon.
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4
Hors du feu, incorporez 30 g beurre en parcelles. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le jus de citron. Réservez la sauce au chaud, dans un bain-marie.
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5
Faites chauffer 10 g de beurre dans une grande poêle. Salez les pavés de saumon puis passez-les dans les baies concassées.
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6
Faites cuire les pavés, à feu doux, 3 à 4 mn de chaque côté. Disposez-les sur les assiettes et servez la sauce à part.