Glace au yaourt cannelle-sésame
Préparation
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1
Versez le sirop de sucre de canne dans une casserole avec le bâton de cannelle, portez à ébullition et hors du feu, laissez infuser, 15 mn.
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2
Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop de sucre de canne refroidi et filtré. Turbinez en sorbetière et mettez le sorbet au congélateur dans un récipient hermétique.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Faites macérer les groseilles dans un récipient avec le sucre.
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4
Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Badigeonnez-la du jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésame. Découpez en longs bâtonnets de pâte d’environ 1 cm de largeur. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et faites cuire, 10 à 15 mn, à four chaud.
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5
Façonnez des boules de glace au yaourt et disposez-les dans des verres. Saupoudrez de graines de sésame et nappez des groseilles et leur jus. Accompagnez des sablés au sésame.