Linguines aux courgettes, sauce à la feta
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.
-
2
Nettoyez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir, 5 mn, à feu moyen, dans l’huile sans colorer.
-
3
Ajoutez-y les courgettes, les gousses d'ail pressées, le poivre de Cayenne, sel et poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter, 5 à 8 mn, à feu doux: les courgettes doivent être à peine fondantes. Egouttez les pâtes.
-
4
Mixez la crème fraîche avec la feta, 1 c à s de pignons et du poivre. Versez la préparation dans la sauteuse avec les pâtes.
-
5
Mélangez et terminez la cuisson, 2 mn, à feu doux, sans cesser de remuer. Parsemez de persil, des pignons restants et servez.